鐘樓愛人
Facebook Youtube 合作接洽

回青春期重修吧你!

學校裡有著種種傳說的廢棄教室,是兆宇、凱佳、若比、駿任及海盟、致妮六人大學時稱為”鐘樓”的秘密基地。

十年後,這天30歲的時兆宇和青梅竹馬、視同"妹妹"的趙凱佳酒後不小心擦出火花,讓不知該如何處理的兆宇急著逃離凱佳...,這讓一直喜歡著兆宇的凱佳又氣又傷心,對兆宇罵說:「回青春期重修吧你!」

此時當年大學的好友校園女神若比,邀約當年好友回到祕密基地"鐘樓"。看著若比站在天台邊緣,大家緊張著呼喊著若比......

忽然間兆宇醒來,發現他竟然穿越回到了2007年的大二!

意外獲得重修青春機會的兆宇,究竟該如何面對這一切和2007年的凱佳呢?

時兆宇/周湯豪 飾演
20歲(2007年)/化學系、系籃小前鋒
30歲(2017年)/面膜公司研發部總監
熱血陽剛、充滿冒險精神,對任何被他歸類為新鮮好玩的事都可以瞬間燃燒,享受競爭時突破重重危機的快感!
喜歡靈氣有個性的女孩,像是校園女神沈若比,這讓默默守候在他身邊的凱佳難過。但兆宇始終沒意識到,自己其實是在意凱佳的…
趙凱佳/孟耿如 飾演
20歲(2007年)/社工系
30歲(2017年)/社福機構上班
十二歲被送到時家,住在兆宇家的閣樓裡,一開始兆宇不太能接受她,但兩人感情越吵越好,自此成了互相陪伴、互相吐槽的關係。
凱佳雖真心愛著時家一家人,但是寄居的身份讓她不太敢開口要求自己的那一份,這個壞習慣甚至成了她情感路上的絆腳石。
沈若比/黃薇渟 飾演
20歲(2007年)/企管系、熱音社
30歲(2017年)/等待發片的職業歌手
從小學習古典音樂的若比,其實最愛的卻是搖滾樂。看似大家閨秀,但心底卻有著偏激的一面。為了不讓人討厭,她只展現自己的開朗討好。滿足自己的存在感與她對愛的需求,喜歡享受別人對她的好,感覺自己是最特別的。
李駿任/張捷 飾演
20歲(2007年)/企管系
30歲(2017年)/李氏集團接班人
家教嚴格的富二代,從小接受接班人的養成教育,卻嚮往當個藝術家。早就明白了人情世故,所以常用自己的外表、家世來取得優勢,另一方面卻又鄙夷這樣的自己。為了家族的未來,他會選擇成為什麼樣的人?
廖海盟(盟主)/楊銘威 飾演
20歲(2007年)/化學系、系籃中鋒
30歲(2017年)/保養品公司研發部人員
兆宇高中時代就認識的死黨。看似溫吞忠厚,其實是個人來瘋,喜歡吸引別人的注意。平常比誰都還要講義氣,卻很喜歡吐兆宇的槽。他的愛情經常是還沒開始就結束,最後卻有驚人的發展⋯
王致妮/藍雅芸 飾演
20歲(2007年)/社工系、熱音社貝斯手
30歲(2017年)/電台DJ
凱佳大學時期的好友,外冷內熱,是個個性直爽講話犀利的知性女。尤其特別愛在海盟耍表現時潑他冷水,久而久之,兩人形成一種特殊關係,她潑海盟冷水,海盟享受被潑冷水。
2007年,時兆宇化學系二年級,當年系際盃籃球冠軍賽輸球,是他人生的谷底。十年後的他,曾以研發出黑面膜成為業界傳奇,但此時研發八分鐘面膜碰到瓶頸,讓他不禁想起那場讓他挫敗的球賽。

與兆宇同年的趙凱佳,在十三歲時因為家庭變故開始住到時家,對兆宇而言,保護凱佳是他的責任,兩人有兄妹般的情誼。但凱佳對兆宇,卻不知何時變成是愛戀的感覺,卻從來沒能開口讓兆宇明瞭。

一晚,半醉的兆宇無意中救了凱佳,兩人卻一時擦槍走火,讓凱佳以為多年的暗戀終於有了結果。
此時,校園女神若比透過廣播節目邀約,要約大學死黨兆宇、凱佳、駿任、海盟和致妮回到過去的秘密基地「鐘樓」。當眾人抵達時,卻看見若比站在天台邊,大喊希望人生能夠重來…

「後悔的事就去改變,遺憾的事就去彌補」時間成了一封的情書,歡迎你來閱讀。