我的30定律
Facebook Youtube 合作接洽

愛情與事業,是否都能買個保險,輸了還能理賠?

30歲以前,何美亮的人生只能用「小媳婦」這三個字來形容。大學一畢業就在堂姑的醫療器材公司當業務,她的努力比她的業績亮眼許多,因為她總是很認真的在醫院裡當每個醫生的免費幫傭,她以為成為別人的天使,別人就能幫她簽下訂單,也成為她的天使。

但事實卻不是如此。已經兩季沒有一張大單進來的美亮,在30歲生日那天,被堂姑下了最後通牒,而同時,父親的一場車禍也改變了她的人生……

何爸的好友欠下龐大債務而自殺了,身為保人的何爸在一夕之間背負了兩千萬債務,美亮被姑姑趕出了公司,工作沒了,又面臨追債,美亮不知道自己的未來在哪裡?30歲的人生,對她而言,好沈重。

美亮在子杰和威凱的幫忙下,成為了保險經紀人,她決定為自己的人生奮力一搏,也在工作中重新找到自己的價值。但同時,她也陷入了愛情的困惑中,究竟子杰和威凱,哪一個才是她的真命天子?但讓美亮更沒料到,子杰的前妻--方文蕙律師,竟然會是她日後最大的敵手,不管是在感情還是工作上……

何美亮/夏于喬 飾演
醫療儀器業務保險經紀人。
大學畢業後就因為父親的關係而去堂姑的醫療儀器公司跑業務,一待就是七年,業績普普,卻是醫院裡眾醫師們的免費萬能助理,常常吃力不討好。遭逢人生重大變故後,成為保險經紀人,重新展開人生。
個性直率,思考單純,有話直說絕不拐彎,常自以為很精明,但正義感有餘,判斷力不足,做人做事基本原則就是以「感情」為出發點,所以極容易被感動,也容易有勇無謀,常常一件原本不太困難的事,會因一時衝動或同情心過剩而誤判情勢,導致事倍功半。熱情、衝動、活力十足,做任何事都滿腔熱血,一股腦的往前衝,凡事打破砂鍋問到底,有時有點白目,聽不懂別人的言下之意,什麼話都直白說出,也因此常得罪人而不自知。很容易把初認識的人就當朋友,對人掏心挖肺,所以常常拿熱臉貼冷屁股,但即使因此而受傷也只是沮喪一下,自認為最大的優點就是樂觀得要命。
游子杰/修杰楷 飾演
保險經紀襄理,總是站在客戶立場。
外表看似冷酷,但常隱藏內心真正情緒,令人摸不透他真正的想法。對洞悉人心、分析事情非常有一套,往往直指人心,針針見血,明明想要幫助人,卻總忍不住嘴賤機車兩句,反應遲鈍的人可能會誤以為他自以為是,至少美亮就這麼認為。報喜不報憂,表面看起來不在乎,其實只是武裝內心的脆弱。感情是他的死穴,對於家人和所在乎的人總是竭盡所能的保護,即使傷到自己也無所謂。
子杰和文蕙原本感情很好,是人人稱羨的伴侶,還有個可愛的女兒涵涵,豈料文蕙竟突然提出離婚…。子杰徵員美亮後,和美亮成為事業夥伴,慢慢有了曖昧情愫,但沒想到文蕙卻不放過他……
潘威凱/古斌 飾演
保經公司法務部理賠主任。
從事理賠工作7年,總是以客戶利益為優先考量。溫暖陽光,體貼細心,觀察入微,總是守候著在乎的人,在熟人面前會有意外輕鬆的一面。痛恨欺騙與背叛,平常很理智,但一遇到子杰就忍不住新仇舊恨湧上心頭而暴衝,和平常判若兩人,也常因美亮的不按牌理出牌而氣結。威凱與美亮因理賠案件而越走越近,也讓威凱對美亮有了好感,因而和子杰有了糾葛…。
方文蕙/劉品言 飾演
律師。
大學畢業即考上律師執照,在大型律師事務所工作,即將成為事務所合夥人。
個性強悍、不認輸,眼高於頂,看不起任何能力比她差的人,也不允許自己的人生有絲毫的差池,當初和子杰結婚,也是因為她看好子杰是支潛力股,她認為世上沒有真正的愛情,所有的愛情都是有條件的。在認為子杰根本無法達到她的期望時,斷然決定離婚…。
何美亮在30歲生日那天,並沒有發生任何一件好事。

醫院的訂單沒拿到,被老闆姑姑下了最後通牒,老爸又出了車禍昏迷不醒,肇事嫌犯游子杰疑似是黑道大哥......。更令人錯愕的是,保險公司還拒絕理賠!美亮覺得這一切真是太荒謬了,她據理力爭,幸好,一個好人--潘威凱出現,他是保經公司的法務主任,美亮直覺,威凱會是她的貴人......。

而游子杰的這一天也並不好過,原本答應太太文蕙今天一定可以拿到業績王,升上經理,但卻因為遇上車禍,還有處理保戶被前夫騷擾的事,讓他無功而返。文蕙不能諒解,因而有了爭執,但令子杰無法接受的是,文蕙竟提出了離婚…。