必娶女人
Facebook Youtube 合作接洽

「如果BITCH等於WINNER,那是否當個BITCH也好過當個LOSER?」

必娶女人這部戲起於一連串女性的自問:你我生命中,一定會踩到那種小奸小惡的絆腳石,摔倒的當下,啐了句「BITCH」,下一刻,再深一層思考,是否女人不壞,男人不愛?可恨的女人難道就沒有她「必定可取」之處?讓女性同胞恨得牙癢癢的BITCH,是否可能扭轉形象,羽化而登上男人心中的「必娶女人」的位置?

從「BITCH」,到「必取」,再直指「必娶」的核心,這不只是蔡環真(女主角)的故事,更是時下女力的翻轉再翻轉。

郝萌(Justin)/邱澤 飾演
Justin一旦站上法庭 平時在事務所客戶面前溫柔的 Prince charming,馬上化身成說話快狠準,抓到弱點就會不擇手段,將對手攻擊到體無完膚的BLOODY SHARK!性情轉變之快,讓人難以捉摸…
關於神秘的Justin… 街頭巷議著幾個未知真假,外人也難以查證的傳聞…
1. Justin的名片從不印中文名,只因為外表帥氣、高大英挺的他,本名竟然叫『郝萌』?
2. Justin從不拍照,就連畢業紀念冊上都沒有他的身影,只因為Justin不想留下任何把柄與證據?
3. 對於戀愛…Justin厭惡女性,不談戀愛還恐懼婚姻?
蔡環真/柯佳嬿 飾演
女,28歲
龍騰旅遊業務經理 (後轉五福旅遊韓國線控主任)
旅遊業的女王,天生的公關人才,對外自稱「環環」
缺點都能說成優點 / 黑的都能講成白的
產品缺陷可以包裝成品牌創新 / 名人外遇都能說成是真愛
只要她出手,沒有搶不走的案子,沒有達不到的目標,在業界小有名氣,卻是褒貶參半,沒跟她交過手的人,總是仰望這個「神話」!
跟她交過手的人,說到她,卻不免暗自罵一聲:BITCH!
環環欣然接受這聲「BITCH!」,因為這個行業,只有同時兼具能力、手腕又懂得用心機的女人,才能爬到金字塔的頂端,這聲BITCH,就像對她的讚嘆一般!
郝勝男/曾之喬 飾演
女,28歲
五福旅遊日本線控副理,郝萌的妹妹,蔡環真的死對頭
郝勝男人如其名,好勝、強勢、比男人還男人,女人的一生常常在追求很Man的男人,結果發現「最Man」的卻是自己?!
做起事來簡直是新種好男人─她自己就是個男人!
對老闆來說是可遇不可求的人才,對同事來說卻是拉高標準、每日加班的罪魁禍首!而勝男對下屬卻又百般保護,有著比男人還像男人的肩膀,勝男嘴上嚴厲,但心可沒嘴上狠,她外冷內熱,拒人於千里之外的外表只是防備,沒幾個人知道勝男的心,其實很軟,尤其當她面對愛情時。
江前躍/懷秋 飾演
男,30歲
時代飯店副總經理,雙面野心家是對於前躍最好的形容詞。
他認為
1.男人的價值與品味都是看他開什麼樣的車
2.聰明的人就懂得自己的優勢在什麼地方
3.生活可以將就,生活也可以講究 (當然我是後者)
在陽光的外表、溫柔體貼的態度下,江前躍的內心深處卻有不為人知的一面。充滿魅力的他,在大學時代介入了環真與勝男的閨蜜友誼,造成兩人反目成仇…。沒想到十年後三人又再度相遇了,三人間在職場、在感情上產生一連串的效應,不但為環真與郝萌的感情投下變數,也讓勝男的心再起漣漪…。
勝男在參加同學會的時候,與從他大學以來就一直是死對頭的環真再次相遇,環真在同學會上,公布自己即將結婚的喜訊,成為眾人的焦點,並一直拿勝男單身的事情作文章,讓勝男感到相當不悅,同時間,專打離婚官司的郝萌,在與熟女談生意的時候,被熟女客戶纏上,不知該如何脫身的郝萌意外看到妹妹勝男竟然也在同一家餐廳辦同學會,於是心生一計,將妹妹拉來假扮女友,成功從熟女客戶的魔掌中逃出...

勝男看見環真頻頻向自己投注懷疑的視線,也心生一計,要哥哥互相幫忙,於是刻意勾著哥哥的手,謊稱郝萌是她的男友,並強調郝萌是一名律師,郝萌出色的外表跟工作,果然讓女孩子們羨慕的眼光重新回到勝男跟郝萌身上,原本因婚訊而備受同學們欣羨的環真反而被晾在一旁,環真氣得牙癢癢…

勝男返家之後,當她仍在竊喜自己成功在同學會中搶了環真風采時,意外發現環真的結婚對象,竟是大他兩歲的小表叔--書鴻!?

為了小表叔的幸福、為了這個家族的幸福、為了自己未來的幸福,勝男決定要揭穿蔡環真的「假面具」,阻止這場悲劇中的悲劇…