必勝練習生
Facebook Youtube 合作接洽

練習,是致勝的最佳教練。

勵志,是本劇的主力精神。

李淑芬是個年屆34,但看來卻只有25歲的童顏美女。

因慘遭解僱,信用卡又被刷爆,因此頂替25歲的妹妹擔任試裝模特兒,卻喚醒了淑芬從小就想當服裝設計師的夢想,所以不惜隱瞞自己已經34歲的事實,假扮成25歲的菜鳥,進入服裝公司工作。

雖然過程風波不斷,但總有貴人相助,採購部的宋重基和淑芬不打不相識,兩人從敵對變成朋友,從朋友變成閨蜜,他不斷的對她付出,並給予幫忙和鼓勵,終於,兩人從閨蜜變成戀人,但淑芬總在關鍵時刻退縮,畢竟她撒下的瞞天大謊、總有穿幫之日。

服裝公司的執行長池宇浩算是淑芬的另一個貴人,淑芬的服裝設計天賦被宇浩看中,同時他也被淑芬堅強不怕吃苦的人格特質吸引,慢慢的,他心動了。

而一直深愛宇浩的翊舒洞悉了宇浩的心,她必須設法撼動淑芬在宇浩心中的地位,於是設下陰謀,想要鏟除這根背上的刺…

面對愛情與事業的競賽,淑芬、重基和宇浩究竟該如何應對?淑芬要如何贏得屬於她的勝利人生?

李淑芬/林予晞 飾演
以前同事尊稱她淑芬姐,現在同事因她隱瞞真實身分、年紀而叫她「菜鳥淑貞」。她,堅定固執但善解人意;缺乏自信卻充滿鬥志。已經34歲,但卻仍有著25歲的童顏…
本來在布料公司上班,因故遭公司辭退,後來陰錯陽差冒用妹妹的名字和年齡進入The Style服裝公司,擔任臨時工。一路跌跌撞撞,從臨時員工轉為正式職員,雖然過程荊棘密布,最終仍由設計界的菜鳥成為一名頗受歡迎的服裝設計師。
為了養家無暇顧及愛情,談戀愛是她生命中十分不重要的環節。但她碰上了一個小她7歲的鮮肉,原本就不被看好的他們,在她坦承自己的真實身份、年齡之後,以及對方父親的強烈反對之下,這段姐弟戀該如何進行下去? 她能將這段愛情堅持到底嗎…
宋重基/柯有倫 飾演
自認帥氣逼人,自稱自己是台版宋ㄓㄨㄥˋ基的宋重基,一向自我感覺良好,卻因誤會而跟李淑芬互相討厭。其實他,是活潑好動還帶點幼稚感,幽默搞笑卻不失真性情的超級暖男,人生目標 : 不需夢想、快樂活著。
在The.style公司擔任採購,一向舌燦蓮花的他,遇上令自己心動的人卻立馬變成另一個人…一連串的倒楣事件讓他跟李淑芬緊緊的綁在一起,兩人從敵對變成朋友、從朋友變成戀人,一路上充滿了各種驚喜與驚嚇,但這一切終究被重基的堅定痴情、無悔付出暖化,讓他能緊緊牽著淑芬的手走向未來…
池宇浩/安哲 飾演
在The.style服裝品牌擔任執行長,在時尚流行界具有重要地位。是非分明、鐵面無私是他領導公司的不二法門,沉著冷靜、深思熟慮是他解決問題的一貫態度,善於觀察、知人善任則是他成功的要素。常被公司董事質疑他強勢的只有外表、內心卻善良軟弱,這迫使他只能用冷漠掩飾存在心中的溫暖。
對李淑芬從印象深刻到欣賞,從欣賞到心動,再從心動到追求,也是李淑芬成為一名服裝設計師的重要推手,對淑芬的付出仍然讓淑芬深深感動。
姜翊舒/方志友 飾演
皮膚白晰、多金時尚、美麗可愛是她給人的第一印象,所以白富美是首次跟她見面的人最常用的形容詞。驕縱任性、好強好勝、絕不服輸是熟識的人私下給她的批評,她堅持“贏得一切”才是她認同的成就感。
她心儀多年的宇浩哥似乎特別欣賞淑芬、甚至常有曖昧,成了她和宇浩之間的巨大障礙,她瘋狂的想要鏟除這根背上的刺,引來了她和李淑芬在工作領域中的多場戰爭…
三十四歲的李淑芬,是人們口中的童顏美女,在布料工廠認真的上班了十多年,沒想到卻因為未婚又沒有家庭負擔而被裁員。她重新找工作,卻因為年紀問題讓她不斷碰壁。

此外,她愛闖禍的年輕妹妹還一直給她找麻煩,讓她疲於奔命,還導致淑芬間接害了在the style服裝公司上班的宋重基欠下一屁股債。宋重基因此對淑芬懷恨在心,到處設法找淑芬,要逼她還錢。最後,淑芬因為幫淑貞代班,去做試裝模特兒,而與重基在the style狹路相逢!