《艾蜜麗的五件事》釋出搶先看 鍾瑶拍戲全都來真的 架拐子、塞腋下樣樣來 鍾瑶戲裡鬥到戲外嚇壞林子閎

2018/11/10 12:00 東森創作

台視、東森新戲《艾蜜麗的五件事》將接檔《愛的3.14159》於11/24(六)、11/25(日)首播,官方特於昨天釋出三分鐘搶先看,引起觀眾熱議。預告中鍾瑶飾演事業、愛情、機運都超級不順,人生已到谷底的艾蜜麗。某天她在海邊撿到一支瓶中信,這瓶中信似乎有股神秘的力量,讓艾蜜麗不得不執行信中所寫的五件事,進而扭轉人生。林子閎則飾演鍾瑶的高中同學,是好哥們也是閨蜜,跟著鍾瑶一起經歷各種事件。

鍾瑶透露撿到瓶中信的這場戲,讓她印象最深的是潮汐。她笑說當時自己的畫面都拍的蠻順利的,反而是瓶中信的畫面比較費工夫。鍾瑶說「因為沒辦法用釣魚線或其他道具,只能讓瓶子自然的被浪打上來。而且瓶子只有一兩個我們超怕它漂走,所以工作人員都一直跟著潮汐努力划水,就為了讓瓶子能最完美的被捲到岸上。」。

飾演好哥們的鍾瑶和林子閎,笑說他們戲裡戲外都是不打不相識的關係,還有場鍾瑶在車子裡直接對林子閎架拐子的橋段。林子閎笑說「我們剛開拍就拍了這場戲,沒想到鍾瑶當下就一把把我架過去。我當下真的有點被嚇到,想說哇賽直接來真的,但這場戲拍完後我們很快就變熟了。」。林子閎還開玩笑澄清鍾瑶的腋下不臭,鍾瑶聽到後裝作一臉無奈的樣子,兩人還立刻鬥嘴了起來,逗趣互動引起現場一陣大笑。

鍾瑶表示其實架拐子是現場加戲的橋段,笑說「我們走戲時為了能讓彼此趕快放開,我才半開玩笑的把他拉過來,還邊玩邊說他是在聞我腋下,結果畫面出來後真的超搞笑。」鍾瑶還笑說他們每場打鬧戲都是來真的,有幾次還玩太嗨什麼絕招都用上,差點玩到不可收拾。台視、東森《艾蜜麗的五件事》,由鍾瑶、林子閎、王家梁、臧芮軒領銜主演,並將於11/24(六)於台視、11/25(日)於東森綜合台晚間10點首播,敬請期待。