《艾蜜麗的五件事》現金大放送 看電視週週抽萬元 鍾瑶林子閎不捨殺青揪人淨灘 王家梁臧芮軒笑稱還沒脫戲

2019/01/23 16:00 東森創作

台視、東森戲劇《艾蜜麗的五件事》於日前殺青,並於昨日(1/22)舉辦殺青慶功宴,眾主演鍾瑶、林子閎、王家梁、臧芮軒、張雁名、林子熙、歐陽倫、于子育、花花、楊鎮、林埈永(綠茶)、蔡祥、簡建安、岱毅等人皆亮麗出席。活動中鍾瑶、林子閎、王家梁、臧芮軒還準備了象徵新春吉祥的發糕(發發發)、桔子(大吉大利)、蘋果(平平安安)、湯圓(圓圓滿滿),給拍攝時期辛苦的劇組獻上新春祝福,還有向一路支持的觀眾朋友拜早年。

也因為前一天劇組才殺青,眾演員都紛紛笑說還沒有殺青的真實感。鍾瑶表示「這是我拍攝最久、經歷最多的一部戲,面臨殺青其實心情很複雜,很感慨也很不捨,但真的跟大家相處太久了,所以到現在還沒有結束的感覺。我還要感謝林子閎這段拍攝時間的陪伴,雖然平常我們倆都在嘻嘻哈哈,但對戲時彼此又可以非常真摯,這部戲他也幫助了我很多。」鍾瑶還在殺青酒當天一早揪劇組去淨灘,除落實劇中的環保概念外,也見證劇組的好感情。鍾瑶笑說「因為昨晚才殺青(1/21)大家應該都很累的,但還是有很多人今天一早八九點就來淨灘了,林子閎、歐陽倫他們也是二話不說就來了,讓我很感動。」。

林子閎笑說「每次殺青都會很不捨,但《艾蜜麗的五件事》是我很喜歡的作品,也希望大家能跟著我們一起看到最後,就會發現這部戲有很多精心的設計。不論是劇組的用心投入,還是這麼好的劇本跟演員們等等。」。林子閎也透露,因為他在這部戲下了許多苦功,現在也是無法立刻從這部戲中脫離。林子閎笑說「我很高興能認識鍾瑶,這四個月我們花了很多時間討論角色、討論劇本,一殺青可以休息了卻反而不太習慣,但還是會趁年假期間好好休息,給自己一段沉澱、轉換期。」。林子閎話一說完立刻又跟鍾瑶開啟玩笑模式,互開玩笑說對方一定會想念自己,引起現場一陣大笑。

王家梁表示「我昨晚殺青一到家就倒在沙發上,花了一段時間沉澱後,才告訴自己真的殺青了、告訴自己拍完了,脫離劇中角色,才去準備休息。因為跟劇組間的感情很好,拍攝氣氛都很愉快,今天來殺青酒才有不捨的感覺。」。臧芮軒笑說「雖然昨天殺青了,但今天又跟大家見面,所以我到現在都還有種明天會跟大家見面的錯覺,可能要過幾天才比較有真實感。」

為感謝觀眾對《艾蜜麗的五件事》的支持,東森電視更在殺青酒會上宣布將舉辦【艾你得萬元】的抽萬元現金活動。本周起只要每周六、日收看台視、東森《艾蜜麗的五件事》,就有機會獲得萬元現金紅包,最後一周更將加碼多送出五萬元的超級大獎,總獎金高達十一萬元!詳請請見官方臉書粉絲團的活動辦法。更多精彩內容,敬請觀眾朋友鎖定台視每周六晚間十點,東森綜合台每周日晚間十點《艾蜜麗的五件事》。