張庭瑚風箏下浪漫告白 與王淨轉身玩起員外撲蝶遊戲 與謝翔雅酒後床戲互獻第一次 吳岳擎竟真的喝了再上

2019/04/05 12:00 東森創作

台視、東森戲劇《愛情白皮書》王淨與張庭瑚經歷多年分合,本周張庭瑚終於發動攻勢,在好友宋柏緯的助攻下,終於在風箏下向王淨告白復合。劇組也為這場戲到大溪拍攝,並借來超多幾十公尺的超大型風箏。演員三人都是初次看到這麼多大型風箏,儘管拍攝現場都是強風,風甚至大到披頭散髮,讓演員造型不斷重補,三人仍開心的在現場玩開,王淨還笑說她跟張庭瑚拍照時還要假裝開心追逐,連他們自己都搞笑稱是在玩「員外撲蝶遊戲」,直呼這場風箏戲令人難忘。

張庭瑚跟宋柏緯還跟現場的老師學習放風箏的技巧,看到大風箏都要綁在車子上固定,讓他們超級驚訝。張庭瑚表示「我們如果要拉一個風箏,要至少六到八個人來拉,還要戴上很厚的麻手套,才不會受傷。而且他們還有噴火龍造型的風箏,我跟宋柏緯都超喜歡,覺得很酷。」。王淨則開心直呼現場的風箏都特別漂亮,「除了很長很大型的風箏之外,還有一些小瓢蟲、鴿子造型的小風箏,超級可愛。加上今天劇中的造型,讓我一直有種自己是在阿爾卑斯山小天使的感覺。」。

而劇中深愛吳岳擎多年,更在男方死後為他產下一子的謝翔雅,本周劇情將播出當年兩人因一夜情生下小良的劇情。而這場一夜情的橋段,也讓兩人在拍攝前緊張到不行。兩人都是第一次拍攝床戲,吳岳擎更為了緩解緊張感,喝了點酒才上戲拍攝,謝翔雅也因這場戲哭了好幾個小時,下戲後雙眼紅腫到不行。兩人為這場一夜情床戲花了一整晚拍攝,笑虧這一夜情實在太累了,完全不想再體驗第二次。

謝翔雅笑說「雖說是酒後一夜情,但這場戲其實沒有拍的那麼肉慾,因為我們光是幫對方脫衣服都狀況百出。一下是誰的麥克風穿幫一下又是誰緊張到笑場了,連導演都受不了說我們這樣不夠激情,這樣小良根本生不出來。」。吳岳擎則是害羞笑說自己真的超級緊張,所以才想說要真的喝點小酒壯膽,結果一上戲還是緊張到手腳都不知道該往哪裡擺,整張臉都漲紅到不行。

而東森電視也為感謝觀眾支持,特別舉辦【《愛情白皮書》送你日本北九州跑溫泉】的好康活動。自上周起,連續三周準時收看《愛情白皮書》就有機會抽中「台北-日本北九州來回機票+溫泉住宿券」!詳情請見官方粉絲團活動辦法。《愛情白皮書》於台視每周六晚間10點、東森綜合台每周日晚間8點播出,敬請期待。