魏蔓介入張庭瑚戀情還嗆聲正宮 王淨崩潰狂吼搞自閉 謝翔雅吳岳擎被拱組CP 兩人自虧沒默契就像癡漢和變態

2019/04/19 12:00 東森創作

台視、東森戲劇《愛情白皮書》張庭瑚與王淨戲裡愛得火熱,卻兩度遭到魏蔓破壞。多年後再次出現的魏蔓,一直圍繞在張庭瑚身邊且攻勢不斷,最新一集劇中,王淨發現兩人之前的舊戀情,三角關係一觸即發。觀眾緊張直呼「才甜一集就要開虐了」,就連魏蔓都有點無法正視自己的行為。魏蔓表示「因為大學時期,我跟張庭瑚都是受傷的人,一個失戀、一個渴望愛,算是互相取暖的關係。但今天是我不顧一切地出現,甚至故意在嗆她(王淨)了,連我在演的時候都覺得自己『超假掰的』!」。

而得知真相後的王淨跑出門外,在夜晚的橋上崩潰大喊大哭。也因這場戲拍攝時是冬天,王淨只穿著一件單薄睡衣,赤腳在柏油路和橋上來回又跑又吼。拍完後她不但腳底磨破了皮,還因此得了感冒,連導演都忍不住讚她敬業。王淨笑說「這場戲我來來回回跑了大概五六次,我大吼的時候還嚇到在旁邊公園跑步的人。也因為這場戲我要非常崩潰,所以我一直一個人蹲在旁邊培養情緒,還是工作人員提醒我,我才知道我連下戲時都是光腳的狀態。」。

一人分飾兩角的吳岳擎以新角色現身後,觀眾瘋狂敲碗,要他跟謝翔雅盡快發展感情線。但兩人私下卻是不斷互相吐槽,被眾人虧一點都不甜蜜。謝翔雅笑說「我們只有玩遊戲的時候互動很好,對戲時卻一點默契都沒有。」。就連兩人在討論深情對視的畫面時,先是吳岳擎自虧自己像癡漢,謝翔雅還秒補一槍「是變態」。兩人聊著竟又開始模擬電玩遊戲開啟槍戰模式,連他們都自虧有過動或躁鬱症,引起現場一陣大笑。

《愛情白皮書》於台視每周六晚間10點、東森綜合台每周日晚間8點播出,敬請期待。