東森首部九點大戲《美味滿閣》劇組開箱玩很大 龍劭華、JR紀言愷帶頭 解鎖各路搞怪姿勢

2019/09/28 12:00 東森創作

東森電視首部黃金九點檔大戲《美味滿閣》於日前正式開鏡,現正如火如荼的趕拍中,而劇組也搭上近期超夯的真人開箱文熱潮。當天參加開箱文挑戰的,除了龍劭華、JR紀言愷、林昀希、邱珮淇、張熙恩、王牧語、楊騰、許巧薇等劇中主演,連導演跟製作人等劇組人員都『下海』拍攝。從演員、劇組人員、攝影機、各式拍戲工具、道具等,為網友一次開箱電視劇組的所有內容物。

該劇主要是結合餐飲和家庭題材,所以演員們都穿上劇中廚師與外場人員的服裝,還拿著食物道具入鏡,笑說這是劇組跟餐廳風格各半的開箱文,算是史上第一。帶頭演員們拍攝的龍劭華,在全員拍完嚴肅版開箱照後,還鼓舞大家擺出動態版的姿勢,只見大家從比YA、全身張開到超人姿勢都有,龍哥也一臉滿意的高舉雙手比YA,現場氣氛十分歡樂。

也因這組開箱照是劇組抓拍戲空檔拍攝的,大家還要趁好天氣、趕在太陽下山之前拍完,讓製作人笑說不只拍戲要搶時間,連拍張開箱照都要搶太陽,讓原本還在拍戲的演員還只拍到一半就衝出來拍照。而且製作人在現場張羅完所有人物道具之後,才趕緊衝進去躺下,稱這樣劇組該有的元素才算全部到位,沒想到因為太急,拖鞋還掉在旁邊草叢裡,成為唯一沒穿鞋入鏡的成員,引起現場一陣大笑。

而演員們在劇組擺排道具準備時,就乖乖的站一排等待,再一個個聽從指揮原地躺下,連工作人員看了都不覺莞爾,笑虧他們超像排排站等幼兒園老師指揮的小朋友。JR紀言愷笑說「看最近開箱文很夯,所以知道要拍的時候大家都蠻興奮的。沒想到為了要把人都塞進道路裡,光是人要怎麼排就喬很久。許巧薇還因為躺在最上面,從頭到尾都只能彎著腿拍,是個很特別的經驗。」。