東森《美味滿閣》斥資千萬 打造『圓滿閣』全實景餐廳 龍劭華苗可麗金鐘帝后加持 王傳一魏蔓CP再現引話題

2019/10/01 16:00 東森創作

東森電視首部黃金九點檔大戲《美味滿閣》於今日(10/1)舉辦卡司發佈會,劇中演員王傳一、魏蔓、李維維、羅宏正、JR紀言愷、林昀希、龍劭華、苗可麗、沈孟生、鄭志偉、李相林、張熙恩、邱珮淇、王牧語、KIWI、楊騰、許巧薇、林映彤、賴雅琪皆以劇中角色造型現身。

《美味滿閣》為東森電視首部自製九點檔大戲,該劇不但花了長達半年時間籌備,更斥資千萬打造劇中場景「圓滿閣」餐廳,為首部全實景單機拍攝的九點檔連續劇。活動當天演員們也齊聚圓滿閣為餐廳舉辦揭綵儀式,期許《美味滿閣》收視長紅。

王傳一飾演王家長子王子堯,接手父親龍劭華的圓滿閣餐廳,成為新一代的主廚,與飾演方以茜的魏蔓有許多對手戲。

王傳一表示「因為我本身就會下廚,所以這次能接到主廚的角色非常開心。我還開玩笑跟製作人說,很怕拍完這部戲會胖好幾公斤。」。而魏蔓這次則是飾演大辣辣的千金,坦言跟過去的作品有非常不同的表現。「我在劇中飾演的是比較女漢子的角色,甚至會有很多拳來腳踢的動作戲。而且這次能再跟一哥合作也非常開心」。

金鐘帝王龍劭華、帝后苗可麗更是一接到製作人電話邀約,便義不容辭一口答應,曾演出父女的兩人,這次在劇中則是夫妻,飾演一起經營圓滿閣餐廳的發財師與滿嬌姨。再度問鼎金鐘視帝的龍劭華,昨日更收到捷報,奪下東京獨立電影獎影帝寶座。「這次跟可麗是三度合作,跟她演戲都有很好的火花。」。苗可麗還打趣說道「我昨天一看到新聞,就立刻跟龍哥說我有旺夫運,因為他一跟我合演夫妻就拿獎。」。同為金鐘視帝的沈孟生,則飾演年輕時期與龍劭華一同學習廚藝的師兄弟方智輝。沈孟生跟龍劭華兩人在劇中是第一次對戲,兩人都表示期待此次劇中會有的火花。

JR紀言愷劇中飾演王家二兒子王子文,他表示這次演的是一個無慾無求、凡事皆以父親哥哥意見為主的角色,跟自己的個性天差地別。還笑說「我跟這角色唯一相似的地方,應該就是我才剛成為人夫,一回來拍戲就是接人夫的角色,連我自己都覺得很神奇。」。林昀希則是飾演JR紀言愷的妻子何芳蓉,劇中的她全心投入家庭與圓滿閣餐廳,一直默默守在JR背後的好太太。

王家老么王子毅則由羅宏正飾演,他在劇中將與李維維飾演的林庭有感情對手戲。第一次合作的兩人,戲一開拍就被女方拳打腳踢,羅宏正笑說「我這次的角色有點傲嬌的感覺,就連跟家人相處都有許多狀況。李維維就像是我的剋星,要拍被踢的戲時,她開拍前就跟我警告她會來真的,要我撐住。沒想到一腳踹下來超級『給力』,我還真的差點站不住。」,李維維開心道「我這次的角色其實有點腹黑,我過去完全沒有演過這類角色,所以一收到劇本就決定接演了。」。