《美味滿閣》驚險最終回 魏蔓吃土仆街掛彩 王傳一謝承均工地驚險 追問拍攝投保金額

2020/02/19 12:00 東森創作

東森電視九點檔大戲《美味滿閣》將於今晚(2/19)播出最終回,王傳一與謝承均兩人不斷鬥智鬥勇、糾纏許久,最後一集中謝承均與茵芙陷入王傳一等人設下的埋伏,他們雖突破重圍衝出爆破陷阱,茵芙卻因此負傷。王傳一找到逃離躲藏的謝承均,和他們爆發激烈打鬥,茵芙的傷隨之加重。王傳一與魏蔓也因對手負傷而心生芥蒂,四人的對決陷入膠著。

 而工地的對決戲也是最終回的重要轉折點,光劇本就有八頁,劇組更花了整整兩天在工地實景拍攝。現場四處都是裸露的鋼筋水泥與鷹架,所有工作人員都需依規定戴上工地帽才能入內,就連放飯時眾人都是帶著帽子在工地內用餐,畫面逗趣。王傳一表示「我們拍攝時現場仍持續在施工中,所以外面還會有零星的砂石跟水泥磚掉落。但演員因為拍攝關係無法戴帽,其實是有所危險性的,我還開玩笑說要確認保險理賠多少。」。

也因這場有不少打戲,眾人要在裸露的水泥面上又摔又打,魏蔓劇中要摔倒頭撞倒地,還要用木棍痛毆謝承均,笑說他們四個在這場戲就是瘋狂對打,但她也因此不甚掛彩。魏蔓表示「其實劇組有備海綿墊跟安排武術指導,但我踩到水泥地上的窟窿結果就摔倒了,一摔立馬破皮。而且因為旁邊還在施工,所以風沙超大,灰塵四處飛,所以劇組趕緊幫我消毒上藥後才繼續拍。」。

王傳一與謝承均劇中明爭暗鬥,但每次互喊名字嗆聲的橋段,兩人都會不停笑場,對戲時常常變成走鐘搞笑版,連工作人員都開玩笑說他們才是真正的CP。王傳一則自虧他們是難兄難弟,因為只要他們一對戲,不是對打就是落難。笑說「有時連天公伯都會幫忙給一些『特效』,上次碧潭落水是特大豪雨,這是對打摔下樓是超級寒流。」。

而魏蔓則是因王傳一瘋狂笑場,她表示因為王傳一劇中角色很嚴肅,像這場戲他要一臉真摯的對謝承均說「你變強了」,讓她在旁邊憋笑到不行。魏蔓笑說「還有個橋段是他要把昏迷的我扶起,我要閉著眼面無表情備他扶起轉向他,但其實他只撈到我一隻手臂。所以我無法借力使力,當下完全是靠自己腹肌超用力撐住,還要把臉轉向他,因為整個過程太好笑,結果我就大笑場了。」。

東森電視九點檔大戲《美味滿閣》將於今晚(2/19)於東森戲劇台播出精彩最終回,敬請期待。