袁艾菲潔癖發作酒精全場噴 飾刻薄債主自嘲惹人厭 哈孝遠被嫌矮直呼叫姚明來 瞬間站不起來糗態百出

2020/04/22 12:00 東森創作

東森新戲《姊妹們 追吧》現正熱播中,該劇由綜藝教父王偉忠及以編劇見長的謝育秀聯手製作,不但邀來各界大咖友情客串,就連偉忠哥都親自下海,首集開場就被張允曦(小8)噴口水攻擊,引起不少話題。最新一集中,袁艾菲跟哈孝遠也驚喜客串,飾演上門討債二人組,兩人一搭一唱狂電張允曦(小8)母女。而收到求救電話的坤達,得知情況後也因此焦急不已。

袁艾菲飾演有潔癖的機車債主,一進門就拿著酒精對著屋內甚至張允曦(小8)等人身上狂噴。也因疫情關係,劇組每次拍攝都會量額溫和消毒等,進行各種防疫措施,讓袁艾菲笑說她就是重複劇組一進場時在做的事。而她與張允曦(小8)認識多年,拍戲卻是首次合作,兩人戲外大肆敘舊聊天,一開拍卻要對著小8品頭論足又刻薄死要錢的嘴臉。且劇中人設,連袁艾菲自己一喊卡都直呼真是超討人厭,笑說戲裡戲外反差到她自己都有點混亂。

而高達200公分的哈孝遠,卻一到場就被導演嫌「不夠高」,甚至拿來兩個墊箱給他墊腳,讓全場都超驚訝。原來是因畫面需要他整顆頭都高過門框,連攝影機角度都要從下往上來拍,哈孝遠笑說「不管是打球還是後來主持等,這應該是我踏入螢光幕前之後,有生以來第一次被嫌不夠高。我剛開始聽到還有點傻住,以為我聽錯了,我還真的從沒被這樣要求過。」,還笑說要符合導演要求的話,可能要請姚明來客串身高才能達標。

且這場景中的沙發又低又矮,因過去長期運動、導致膝蓋不好的他,要不斷坐下再快速站起,第一次還差點站不起來。哈孝遠還讓袁艾菲拉了他一下,才能借力站起身。他笑說「而且我要瞬間起身的動作,其實鏡頭沒拍到,還要偷偷撐著讓艾菲扶著我。我就說怎麼能在漂亮女明星的旁邊站不起來,這樣很糗欸。」。

東森電視九點檔大戲《姊妹們 追吧》,每週一到週五晚間九點,於東森戲劇40頻道播出,敬請期待。