首登球場為職棒開球 吳以涵興奮直呼還想再來 為自己開球打80分 體驗英文轉播印象深刻

2020/05/31 12:00 東森創作

東森戲劇《姊妹們 追吧》吳以涵昨(5/30)受富邦悍將棒球隊邀請,至新莊棒球場擔任開球嘉賓,第一次踏上棒球場的她,在富邦悍將投手游霆崴的細心投球指導後,順利地為賽事開出一顆精采好球!吳以涵在球賽中還驚喜現身觀眾席,送出《姊妹們追吧》親筆簽名海報,並登上富邦悍將官方twitter的英文直播現場。首次受邀擔任開球嘉賓的她,興奮表示還想再來!

平常就有運動習慣的吳以涵,在學校還加入樂樂棒球,去年更打進校內賽的班際冠軍。吳以涵表示「這是我第一次擔任開球嘉賓,而且踏上棒球場、參與棒球賽都是第一次,所以我知道能來開球的時候真的超級開心,直到上場前一刻都興奮到不行!」。吳以涵笑說她還跟身邊所有朋友都宣傳過一輪,還有很多朋友同時守在電視機跟網路直播前支持,全力為她打氣。

球員游霆崴也誇獎吳以涵姿勢力道都很好,練投時更不斷拉長練習距離,連主持人與其他球員都讚她頗有大將之風。當吳以涵現身球場時,現場觀眾更熱情歡呼鼓掌歡迎,就連在後台碰到啦啦隊員都被熱情招呼,堪稱當晚人氣王。吳以涵也感謝球員游霆崴的細心指導「她很有耐心,從怎麼握球到投球姿勢,他都很耐心教我,而且一直誇獎我給我信心。」。求好心切的她,覺得自己正式開球時有些投偏,練球時狀態較佳有點可惜,所以給自己打80分,但仍直呼投球那一瞬間非常刺激。

富邦悍將自4/24起同步於官方twitter提供英語賽事直播服務,吳以涵也在三局賽間登上英文主播台,與主播楊正磊、王雲慶共同參與直播也分享自己的最新作品。被主播訪問到覺得演戲跟開球哪個較難時,吳以涵秒回棒球。「因為拍戲可以重來,但棒球只要上場了就不能重來了。不過兩個都很有趣,所以我都很喜歡!」。親眼看到英文主播同步中英文切換播報,空檔期間還能自然轉場訪問,也讓她直呼印象深刻。訪問到未來對演戲的規劃時,主播打趣提到可以進攻好萊塢,吳以涵害羞笑說自己英文還沒那麼好,但會往這方向努力。

東森電視九點檔大戲《姊妹們 追吧》,每週一到週五晚間九點,於東森戲劇40頻道播出。並華視頻道將於6/8(一)起自首集開播,每週ㄧ至週四晚間8:00-10:00,一天兩集播出,敬請期待。