路斯明無意識背詞嚇壞自己 跟胡宇威初合作就搞CP 黃薇渟擺地攤給警察追 遇新人勾心鬥角花招盡出

2020/11/07 12:00 東森創作

東森電視新戲《王牌辯護人》將於11/28播出,劇中胡宇威與路斯明飾演相互對立的兩派律師,兩人在各個案件訴訟中屢屢交鋒。並因黃薇渟飾演的演藝圈女星所涉入的案件,在多年後再次交手。戲裡總是劍拔弩張的路斯明與胡宇威,戲外私下關係其實超好。路斯明笑說「雖然我跟宇威是第一次合作,但默契卻相當好。因為我們都在國外長大,所以很自然的就用英文溝通,還會一起開玩笑。連工作人員都會開玩笑說宇威配對的不是葉星辰,真正談戀愛的對象根本是我。」。

這也是路斯明時隔十年再次挑戰律師角色,他表示上次演律師已是十年前,當時因為剛熟悉中文劇本,背起來很吃力。剛開始最怕就是台詞NG,怕講太快咬到舌頭,所以這次一拿到劇本後就開始瘋狂背台詞。「我從第一天拿到劇本就開始背,一早起床背、刷牙背、洗澡也背,就連健身房做重訓都在背。甚至吃飯時都會無意識的背出台詞,有點像自言自語的瘋子,連我自己都被嚇到。」。

黃薇渟飾演的演藝圈女星,在戲裡經歷素人到出道的一系列過程。她表示自己也是從素人到拍廣告出道後,才慢慢踏入演藝圈,所以拍攝時總會想到過去的經歷。「戲裡的我從各種餐廳、飲料店打工,到擺地攤給警察追都有,可以說是為了生活無所不用其極。我自己出道前也在餐廳跟藥妝店打過工,所以拍攝時都會有很多出道前的回憶浮現。但像擺地攤、躲警察的橋段就完全沒經歷過,所以拍攝時覺得很新鮮。」。

而劇中經歷演藝圈內的各種黑暗面,和互相的勾心鬥角也令她感嘆。黃薇渟坦言出道的人很多,但不是人人都能有機會成功,這類勾心鬥角的事情,老實說在圈內不可能不會碰到。「我剛出道拍廣告的時候,正好是拍廣告很興盛的時期,新人也都能有滿多機會,待遇也不錯。但隨著出道踏入圈子,我才知道為了成功,你可能要很努力去被看見,譬如拍個照大家都要努力搶佔位,或各種出風頭。我曾看過新人想岀鏡而太過浮誇,最後連導演都看不下去直接制止他。或是相較於實力,人脈可能會有更大的幫助,是很現實的一面。」

《王牌辯護人》從11/28(六)起,將於東森戲劇40頻道,每周六晚間八點播出,敬請期待。