《競技青春》校園特映報名滿座 梁以辰為學生穿T恤引轟動 張捷自爆當奶爸比練電競難 邱昊奇感嘆憶離團經歷

2020/12/30 12:00 東森創作

東森電視電影《競技青春》昨(12/29)至健行科技大學舉辦試映座談會,主要演員張捷、梁以辰、邱昊奇、詹宛儒出席,分享拍戲幕後心得。試映會吸引眾多學生報名參加,該校電競校隊「健行熊電競校隊」也出席參與,活動現場座無虛席。

《競技青春》講述電競選手追求夢想的熱血故事,加上片中有不少場景,是於健行科技大學校內取景,片花播出引起許多學生共鳴。為詮釋電競選手,演員們開拍前便開始瘋狂練習,劇組包下電競館給演員特訓,梁以辰還練到頭暈想吐。

當被問是詮釋職業電競選手難,還是初為人父難,張捷秒答「絕對是奶爸,帶小孩真的很辛苦,跟演戲完全是不同Level!。」。張捷劇中還化身電競陪玩員,裝成女生用超嗲嗓音陪男生玩電競。當聽到導演表示片中的聲音,用的就是他自己的假音時,張捷驚訝到不停反問「真的嗎?」。

梁以辰表示「我看片花的時候心跳超快,想起超多拍攝時的回憶。而且電競跟狼人殺都要瘋狂動腦,且反應都要很快,但電競還考驗團隊合作跟默契,其實都不簡單。」。活動開放QA環節時,好幾位梁以辰的學生粉絲們,立刻揮舞雙手吶喊,只為能被女神注意到並選上。梁以辰還親自幫被選中的學生穿上贈品T恤,引全場興奮起鬨。

片中跟張捷、梁以辰分道揚鑣,到後來的互相敵對,算是劇中的黑臉角色,邱昊奇坦言自己也曾有過類似經歷。「我以前練街舞的時候,我是最早離開團隊的人,開始去幫人伴舞、接商業活動等等。當時的成員都不太能諒解,但過了三五年,大家都步入社會之後,他們反而開始理解我。」。他表示演出這個角色時,其實很有感觸,也有點藉此修補當年遺憾的感覺。

詹宛儒則飾演張捷的迷妹,每次一見到對方都要眼冒粉紅泡泡,她笑說「我在戲裡要不斷追著張捷,或是跟他要簽名、問他各種問題等等。」。張捷則吐槽她只有戲裡是小迷妹,一喊卡她就秒變回自己,連眼神都完全不一樣。梁以辰還笑說戲外反而是她在撩詹宛儒,「因為她很嬌小,我就試著抱看看,結果我竟然可以公主抱她!」。