邵雨薇克服恐懼拍落水戲 羨慕林柏宏水中優游

2021/10/12 18:48 東森創作

邵雨薇、林柏宏主演,未來影集「2049」從女性角度探討育兒、親情和婚姻等不同議題,該影集今(11日)釋出花絮影片「故事製作篇」,公開2人拍攝落水戲的震撼畫面;邵雨薇因曾有溺水陰影,是個旱鴨子,接到劇本得知有潛水戲後,立即安排游泳課訓練,該場戲還隱藏著女主角心理巨大轉變,為此她必須同時兼顧演技和泳技,過程中直呼困難:「很擔心一個不小心就會滅頂!」

落水戲在李安拍攝「少年Pi的奇幻漂流」的「中台灣影視基地」深水池取景,劇組一度考慮捨棄拍攝和演出困難度都極高的潛水戲,但在邵雨薇和林柏宏的奮力練習下,開拍半個月前拍板定案拍攝該場面。邵雨薇原本是「旱鴨子」,為戲首次學潛水,她大讚林柏宏上了3堂課就上手,「快樂的像一條魚,再完美上岸,超級羨慕。」相較於邵雨薇認真上課,林柏宏後來像「玩」潛水一般,形成強烈對比,不過他強調:「我也很認真,只是方式不一樣」,而邵雨薇努力克服陰影的態度,也讓身旁工作人員大讚:「認真的女人最美麗!」

《2049》企圖找出人類與科技共榮的可能性,在劇中仍可看到許多華人傳統生活的模式,製作人湯昇榮表示希望透過這部作品讓觀眾提前思考未來,「如果不希望傳統在未來消失,那我們從現在開始就應該好好保存」。而為了創造出逼真的未來感,透過特效動畫鏡頭呈現西元2049年的台灣,1300個以上的特效畫面,遠超過原本的預算,但劇組堅持讓台灣動畫特效技術人員能有更多揮灑舞台。

《2049》16日起每周六晚上10點於台視、myVideo首播免費看,晚上11點半於myVideo、Netflix上架最新集數;17日起每周日晚上8點於東森戲劇台、晚上10點東森超視播出。

 

 

 

邵雨薇表示,兒時曾經溺水險喪命,她回憶當時是和家人一起去水上樂園玩,「睜開眼只覺得上面都是腳!」想抓住任何人作為浮木卻失敗,等待再次有記憶,已經被一個阿姨救上岸,「還吐了一口水。」往後家人沒有讓她再多接觸游泳。她這次為戲突破,甚至愛上潛水,後來還邀林柏宏為個人數位雜誌一起進行水中攝影,2人在水中玩上癮。