林柏宏遇理科太太同為理工腦 認同「如果離婚是最好的選擇,就不用執著」

2021/11/09 16:06 東森創作

林柏宏日前為宣傳《2049》上理科太太節目,在《2049》中,林柏宏和邵雨薇的孩子被大數據算命得知孩子未來會成為殺人犯,理科太太意外透露有過「類似遭遇」,自己母親也曾被算命師告知「妳女兒活不過19歲」,讓林柏宏直呼驚嚇:「這話很重耶!」

大學念化學系的林柏宏自認是個「理科男」,他看到理科太太提供的訪綱備感親切,「我寫東西的習慣和妳很像,就是條列式的。」他以前想當老師,是因為有寒暑假,還自嘲是胸無大志的懶惰小孩,被理科太太吐槽:「那怎麼搞到這邊來?」林柏宏斬釘截鐵的回應:「因為我發現我自己喜歡的事情,就是喜歡演戲,所以我願意花更多的時間讓自己變得更好。」

其實林柏宏一直以來都是「乖學生」,他表示過去在打罵教育中成長,努力做到父母師長的要求,只是為了不被鞭子追逐,「我發現我表現的越好,爸媽給的自由越多。」但他始終不知道自己的志向,直到大二開始接觸演戲,才一投栽進表演,他也在成長過程中,逐漸發現父母不是萬能,「我以為父母是天,但他們也是第一次當父母,都還在學習。」希望大家透過《2049》給父母們成長的機會。

林柏宏在劇中和邵雨薇飾演夫妻,卻因對孩子教養理念不同而失和,理科太太談及婚姻問題:「如果算命的說你以後會離婚,還會結婚嗎?」林柏宏表示:「會啊!」他認為:「情侶交往也會分手。」更解釋如果離婚是對兩人最好的選擇,就不需執著在婚姻裡,理科太太也大表認同。

《2049》每周六晚10點於台視、myVideo播出,晚11點半於myVideo、Netflix上架最新集數;17日起,每周日晚8點於東森戲劇台、晚10點於東森超視播出。