公主幫殺青大玩cosplay 孟耿如化身紅髮美人魚 先向莫允雯討親親 再揪鄭茵聲玩極限跳傘

2018/05/07 12:00 東森新聞

台視、東森《高塔公主》於日前正式殺青,並自開播後收視與討論度都不斷攀升。上周播出更創新高,不但4歲以上平均收視率達到1.0,25到49歲的女性觀眾也有1.38的亮眼成績。劇組更特於昨日晚間(5/7)舉辦殺青慶功宴,眾主演孟耿如、莫允雯、周群達Duncan、利晴天、王家梁、鄭茵聲、王牧語、田中千繪、藍鈞天、蘇達、姜康哲、薛仕凌等人皆盛裝出席,聽到收視創下新高都紛紛開心歡呼,直呼這是最好的殺青禮物。

孟耿如、莫允雯、鄭茵聲和王牧語在劇中飾演閨蜜,四人在戲外也有著好感情,殺青宴上更玩起cosplay扮成迪士尼公主出席。孟耿如頂著大紅色假髮扮成小美人魚,還搞笑帶著龍蝦道具上場。莫允雯則是扮成灰姑娘,並不停擺出「瓊瑤版」的公主手勢逗笑全場。鄭茵聲穿著美女與野獸的貝兒裝亮相,王牧語扮成白雪公主並一直手舉紅蘋果,笑稱她們是「高塔公主幫」。

 四人的公主裝一現身立刻引起全場驚呼,莫允雯笑說「因為我們的設定是高塔公主,所以我才提議大家來個公主趴,我們殺青隔天就一起去找衣服跟分配角色。」。公主幫四人還聚在一起不斷浮誇的轉圈,或模仿自己的公主角色說話。孟耿如不但到哪裡都要帶著龍蝦道具,莫允雯更半跪舉起龍蝦道具放在孟耿如胸前,搞笑玩起「sit down please」的龍蝦裝梗,讓現場笑聲不斷。

四個多月的拍攝期也讓劇組都有了好感情,孟耿如表示「王米娜這個角色讓我獲得很多,很捨不得這麼快就跟這個角色分開。我也要感謝我的三個閨蜜,她們陪伴了我這四個多月的時光。尤其是莫允雯,不管是對戲還是拍攝的過程中她都給我很多力量。」。莫允雯也透漏殺青當天她跟孟耿如直接抱著彼此大哭,莫允雯說到「本來我跟她只要一對到眼就很容易落淚,那天則是我們哭最慘的一次,我當下只覺得時間真的過得太快了太捨不得。」,莫允雯更講到一度紅了眼眶。

孟耿如也笑說雖然殺青但她們也相約之後要一起出去玩,除了跟莫允雯要一起去爬山,她們還跟鄭茵聲和王牧語喊話想去玩跳傘之類的極限運動。孟耿如訪問中還嘟嘴做勢要親莫允雯,莫允雯立刻笑著把臉湊過去「接吻」。鄭茵聲笑說「我們四個人從殺青到現在還是幾乎都有見面,到了今天的殺青酒才比較有真實感,但也立刻覺得很捨不得。」,王牧語說「很感謝能認識這麼用心的劇組和演員們,並認識白白這個角色,希望大家都會喜歡這部戲。」。

周群達Duncan表示「很榮幸能參與這麼好的作品,知道收視創下新高真的很開心,也希望大家能繼續支持《高塔公主》。」,利晴天表示「知道要演出這個角色時開心到甚至覺得有一點不真實,真的很感謝能給我這次的機會」。眾演員們也都對殺青表示不捨,並不斷與劇組和演員們互相擁抱感謝,《高塔公主》的殺青慶功宴也在溫暖的氣氛下落幕。更多精彩內容,敬請觀眾朋友鎖定台視每周六晚間十點,東森綜合台每周日晚間十點《高塔公主》。