林輝瑝甘為邵雨薇成人體捕蚊燈 拍夜戲怕遇好兄弟互報對方姓名 吳思賢則為邵雨薇兄弟鬩牆 陳大天當苦主入獄險吃土

2018/08/17 12:00 東森創作

台視、東森新戲《愛的3.14159》邵雨薇和林輝瑝兩人陷入熱戀,兩人還開著敞篷車上星空草原看夜景耍浪漫。不過這場浪漫夜景戲卻是「蟲蟲危機」蚊蟲滿天飛,讓超容易被蚊蟲叮咬的林輝瑝自嘲是邵雨薇的人體捕蚊燈。沒想到下一秒就有隻超大獨角仙飛到邵雨薇身上,讓她嚇到高分貝尖叫還差點哭出來。邵雨薇哭笑不得的說「因為很暗而且牠又黑黑的一大隻,所以我本來還以為是蟑螂,結果牠的角還勾在我的衣服上怎麼都弄不下來。」。

而且這場星空夜戲是在木柵的山區拍攝,附近都是靈骨塔和墓園的所在地,意外到「夜總會」拍攝也讓兩人印象深刻。林輝瑝表示「我們上山時有看到附近就是墓地,所以我們趕緊先打招呼說抱歉打擾他們。」。邵雨薇也表示平常沒做虧心事,加上是在拍攝中不用擔心;但兩人隨即又開玩笑互報對方劇中角色的名字,以防萬一被好兄弟認出身份。

 

小樂吳思賢在劇中是以哥哥身分守護邵雨薇,因此跟林輝瑝在宿舍大打出手。這場戲包含演員、工作人員等十幾個人,要擠在不到兩坪的空間拍攝。林輝瑝表示「我們本來還說要真打,但只要一抬手旁邊就是樓梯、機器等等,場地真的很狹小,所以最後還是選擇用套招方式來拍。」。吳思賢也說「其實我們打架的動作沒那麼困難,但在狹小空間裡要呈現真實與衝擊感,同時又要注意工作人員的安全,所以反而是前置對戲跟彩排花最多時間。」。

 

但大家都笑說這集真正的「苦主」其實是陳大天,他被捕入獄在劇中受盡欺凌,甚至被獄警誤會壓制倒地。陳大天還跟導演討論加戲,讓自己慘被反折手、臉還被強壓在土堆裡,除了鼻子、嘴巴、連眼睛也都進了髒土。陳大天笑說「可能是拍的太認真,我到拍完都還沒發現自己連眼睛都進了土,結果洗眼睛洗了很久。而且這場戲還一連拍了三次,我事後還跟小樂開玩笑說我這個月吃土了。」。

今日(8/17)適逢七夕情人節,邵雨薇跟吳思賢特意拍攝了祝福影片,兩人更講起撩妹語錄互撩。沒想到邵雨薇自己對吳思賢講出「你是我的」後害羞到不行,被吳思賢虧她講了自己反被撩。被問到有過什麼特別的情人節回憶,吳思賢自爆「我最難忘的是曾經收過七條內褲,當時女朋友還笑說這樣我一周可以每天換一條。」。林輝瑝則笑說自己不浪漫,曾經寫一長串話跟準備小禮物給女友,沒想到對方就感動到不行,甚至虧他是做了虧心事才忽然這麼貼心。

 

本周劇情也將進展到角色們大學畢業正式進入職場後,邵雨薇在劇中一開始還是滿懷夢想上台北打拼的女孩,轉變成疲於應付各種職場壓力的社會新鮮人,令人好奇劇情將會如何變化。更多精彩內容,敬請觀眾朋友鎖定台視每周六晚間十點,東森綜合台每周日晚間十點《愛的3.14159》。