邵雨薇化身OL變大食怪 幫吳思賢扣安全帽被嫌沒FU 陳大天扛瓦斯摔車驚險連連 楊小黎慘摔還被豬公包圍

2018/08/24 12:00 東森創作

台視、東森新戲《愛的3.14159》劇情進展到大學畢業後,但當年一起北上追夢的三人卻境遇大不同。吳思賢休學重考成為醫學院學生,陳大天則因詐欺入獄,服刑出獄後當起更生人。邵雨薇則是從充滿夢想的女孩轉入現實職場中,成為每天夾在工作與生計中拼命的社會新鮮人。趁機體驗職場生活的邵雨薇,開心表示當小資女的感覺很新鮮,卻被虧她拍辦公室戲根本都只忙著吃。她笑說「因為劇組都會準備很多小點心,我才體會到那些OL喜歡跟團購、吃下午茶,卻又要擔心發胖的心情。」。

吳思賢在發覺自己喜歡邵雨薇的心意後,卻仍要跟她維持著好友關係,就連邵雨薇替他扣安全帽都要保持一副泰然自若的樣子。吳思賢笑說有時劇中真的很像他們平時的互動,「因為我跟邵雨薇彼此太熟了,甚至也常像這樣靠很近,現在拍起來都很自然不會害羞了。」。就連一場在高級餐廳吃飯的戲,邵雨薇身穿漂亮洋裝赴約,兩人卻在導演一喊卡後,轉身就開始拿牛排互開玩笑,劇組都笑他們根本是幼稚園版的圓圓跟無限。

因受現實所惑而詐欺入獄的陳大天,出獄後輾轉到了瓦斯行,要扛瓦斯又要騎打檔車載貨。扛瓦斯看起來一派輕鬆的陳大天,笑說因為都是空桶所以不重,難的反而是要把瓦斯桶移動轉到定位點。他笑說「我看師傅單手就轉了好幾公尺很輕鬆的樣子,但我自己卻轉了半天都不受控制,只能說真的隔行如隔山。」。還直呼最難的是騎瓦斯行的打檔車,「因為我本來就不太會騎打檔車,加上後面瓦斯桶的重量,前幾次車子都差點直接翻過去。」。每次工作人員都被嚇壞,全場衝來又是扶人又是救車的相當驚險。

劇中楊小黎是唯一留在家鄉的圓圓幫成員,她跟許時豪婚後一同經營養豬場,而有多場在豬圈拍攝的戲。她笑說每次拍完戲全身都會臭到不行,「我第一次真的有被味道嚇到,因為味道比我們想像中重很多很多,連造型時吹風機吹出來的都是臭味。我印象最深的則是有場跌倒戲我真的摔下去,不但屁股沾到豬大便,兩邊的大豬公還爬起來圍觀我。」。楊小黎也表示因為黑豬太可愛,甚至讓她拍完後好長一陣子都不敢吃豬肉。